Салат Крабовая змейка — это классический и популярный салат, который покоряет своей простой рецептурой и ярким вкусом. Он станет украшением любого праздничного стола или же добавит изюминку в повседневное меню.
Ингредиенты для салата Крабовая змейка
- Вареная морковь
- Вареное яйцо
- Корничок сельдерея
- Майонез
- Крабовые палочки
- Отварные свежие огурцы
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лаваш
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Крабовая змейка
- Морковь, яйцо и сельдерей натереть на мелкой терке.
- Отварные огурцы нарезать соломкой.
- Крабовые палочки разделить на составляющие (если они в виде больших кусочков).
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом по вкусу.
- Лаваш развернуть и выложить на него полученную смесь.
- Свернуть лаваш плотной змейкой.
- По желанию обрезать концы змейки и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. При выборе лаваша лучше остановиться на тонком варианте, так как толстый будет сложнее свернуть. Салат Крабовая змейка можно подавать как холодным, так и слегка прогретым.