Салат из корейской моркови – это яркий, хрустящий и сочно-пряный гарнир, который украсит любой стол. Он готовится достаточно просто, а его неповторимый вкус нравится многим. Рецепт доступен каждому, ведь он не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус (9%) – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Семена кунжута – 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.
- В миске смешать соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Добавить к моркови маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (для лучшего пропитывания).
- Перед подачей добавить семена кунжута.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду измельченный чеснок.