Салат корейская морковь

Корейски морковча

Салат из корейской моркови – это яркий, хрустящий и сочно-пряный гарнир, который украсит любой стол. Он готовится достаточно просто, а его неповторимый вкус нравится многим. Рецепт доступен каждому, ведь он не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Семена кунжута – 1 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на корейской тёрке.
  2. В миске смешать соль, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Добавить к моркови маринад и хорошо перемешать.
  4. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (для лучшего пропитывания).
  5. Перед подачей добавить семена кунжута.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду измельченный чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: