Салат Колслоу – это вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для обеда или ужина. Его необычная комбинация ингредиентов: хрустящие овощи, сладкие яблоки и орехи, с кремовой заправкой из майонеза и горчицы, создает поистине неповторимый вкус.
Ингредиенты для салата Колслоу с яблоками и орехами
- 1 большая морковь
- 2 средних репы
- 1 белокочанная капуста (примерно 1/4 головки)
- 2 яблока (сорт Ванильное, Гренни Смит или подобный)
- 100 г грецких орехов
- Майонез
- Горчица
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление салата Колслоу с яблоками и орехами
- Морковь и репу очистить и натереть на терке для овощной соломки.
- Капусту тонко нашинковать ножом.
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухом сковородке до золотистого цвета.
- В миске смешать морковь, репу, капусту, яблоки и орехи.
- Для заправки взбить майонез с горчицей, солью и перцем.
- Заправить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук. А вместо грецких орехов можно использовать любые другие, по вкусу.