Салат Колслоу с яблоками и орехами

Яблоки и клюква

Салат Колслоу – это вкусный и сытный салат, который отлично подойдет для обеда или ужина. Его необычная комбинация ингредиентов: хрустящие овощи, сладкие яблоки и орехи, с кремовой заправкой из майонеза и горчицы, создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата Колслоу с яблоками и орехами

  • 1 большая морковь
  • 2 средних репы
  • 1 белокочанная капуста (примерно 1/4 головки)
  • 2 яблока (сорт Ванильное, Гренни Смит или подобный)
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Горчица
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление салата Колслоу с яблоками и орехами

  1. Морковь и репу очистить и натереть на терке для овощной соломки.
  2. Капусту тонко нашинковать ножом.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сухом сковородке до золотистого цвета.
  5. В миске смешать морковь, репу, капусту, яблоки и орехи.
  6. Для заправки взбить майонез с горчицей, солью и перцем.
  7. Заправить салат приготовленной заправкой и хорошо перемешать.
  8. Поставить салат в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный красный лук. А вместо грецких орехов можно использовать любые другие, по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: