Салат Колслоу – это яркий и сытный гарнир, который может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, ароматные специи и неповторимый вкус арахиса. Рецепт достаточно простой, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 головка капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г арахиса (жареный)
- 2 ст. л. уксуса (яблочный или виноградный)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту, натереть морковь и мелко порезать лук.
- В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Заправить овощи этим соусом.
- Добавить арахис к овощам и тщательно перемешать.
- Салат можно сразу подавать или оставить на полчаса в холодильнике для лучшего пропитания.
Арахис лучше использовать жареный, он придаст салату более насыщенный вкус. Можно также добавить к салату другие ингредиенты по своему вкусу: например, свежие огурцы, помидоры или кукурузу.