Салат Колслоу с арахисом

Салат классический тайский

Салат Колслоу – это яркий и сытный гарнир, который может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Он сочетает в себе хрустящие овощи, ароматные специи и неповторимый вкус арахиса. Рецепт достаточно простой, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 головка капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г арахиса (жареный)
  • 2 ст. л. уксуса (яблочный или виноградный)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту, натереть морковь и мелко порезать лук.
  2. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец. Заправить овощи этим соусом.
  3. Добавить арахис к овощам и тщательно перемешать.
  4. Салат можно сразу подавать или оставить на полчаса в холодильнике для лучшего пропитания.

Арахис лучше использовать жареный, он придаст салату более насыщенный вкус. Можно также добавить к салату другие ингредиенты по своему вкусу: например, свежие огурцы, помидоры или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: