Салат-коктейль с королевскими креветками — это изысканное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сладких креветок, хрустящих овощей и нежной заправки создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 г королевских креветок
- 150 г салата-латук
- 1/2 авокадо
- 1 томат черри
- 1/4 красного лука
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остудить и очистить.
- Салат-латук промыть и обсушить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Томат черри разрезать пополам.
- Красный лук мелко порубить.
- В миске смешать все ингредиенты — салат, авокадо, томат, лук, креветки.
- Заправка: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец. Залить заправкой салат.
Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или жгучего перца в заправку. Авокадо лучше использовать спелое, чтобы он был мягким и кремовым. Королевские креветки можно заменить на другие виды креветок по вкусу.