Салат-коктейль с королевскими креветками

Тенерифский салат-коктейль

Салат-коктейль с королевскими креветками — это изысканное и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина. Сочетание сладких креветок, хрустящих овощей и нежной заправки создает неповторимый вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г королевских креветок
  • 150 г салата-латук
  • 1/2 авокадо
  • 1 томат черри
  • 1/4 красного лука
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Остудить и очистить.
  2. Салат-латук промыть и обсушить. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Томат черри разрезать пополам.
  3. Красный лук мелко порубить.
  4. В миске смешать все ингредиенты — салат, авокадо, томат, лук, креветки.
  5. Заправка: смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный перец. Залить заправкой салат.

Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или жгучего перца в заправку. Авокадо лучше использовать спелое, чтобы он был мягким и кремовым. Королевские креветки можно заменить на другие виды креветок по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты