Салат-коктейль из куриного мяса с ананасами — это яркий, сочный и невероятно вкусный салат, который станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Он легко готовится, а его необычное сочетание сладких ананасов и нежного куриного мяса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Ананас консервированный в собственном соку — 1 банка (400 г)
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зеленый лук — 2-3 перышка
- Корн (консервированный) — 1 банка (150 г)
- Свежий укроп — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Ананас освободить от косточек и нарезать кусочками.
- Зеленый лук мелко порубить. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
- В глубокой миске смешать куриное мясо, ананас, зеленый лук, укроп, кукурузу и майонез.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить немного острого перца или соевого соуса. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, нарезанный кубиками.