Салат-коктейль «Дикая креветка» – это яркий и свежий летний салат, который подарит вам burst of flavor. Сочетание сладких томатов черри, соленого сыра фета, хрустящей зелени и нежной креветки создает неповторимый вкус, который будет идеально дополнять ваше меню.
Ингредиенты для Салата-коктейля «Дикая креветка»
- 300 г отварных креветок
- 200 г помидоров черри
- 150 г сыра фета
- 50 г листьев салата
- 1/2 красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Салата-коктейля «Дикая креветка»
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Красный лук мелко нарезать.
- В большой миске смешать все ингредиенты: креветки, помидоры черри, сыр фета, листья салата, красный лук.
- Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например, петрушку или укроп. Также креветки можно предварительно обжарить в масле с чесноком для более пикантного вкуса.