Салат кочанный латук

Латук кочанный

Салат из кочанного латука – это легкий, свежий и полезный рецепт, который прекрасно подойдет для летнего стола. Латук богат витаминами и минералами, а его хрустящие листья придают салату приятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 кочанный латук
  • 1/2 красного лука
  • 1 помидор
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте красный лук. Помидор нарезать кубиками.
  2. Латук промойте и обсушите, затем порвите руками на более мелкие части.
  3. Разложите латук в салатник, добавьте лук и помидоры.
  4. Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Залейте салат заправкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных орехов или зерен граната. Латук лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике, он сохранит свою свежесть до 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: