Салат «Капрезе» – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и свежестью вкуса. В этой вариации мы дополняем традиционные ингредиенты этого салата – помидоры черри, моцарелла и базилик – кусочками ньокки, что делает блюдо более сытным и интересным.
Ингредиенты для Салата «Капрезе» с ньокки
- 200 г ньокки
- 300 г помидоров черри
- 150 г моцарелла (сливки)
- 1 пучок свежей базилика
- Соль и перец по вкусу
- 4 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Салата «Капрезе» с ньокки
- Сварить ньокки согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся ньокки, помидоры черри порезать пополам, моцареллу – тонкими ломтиками. Базилик вымыть и обсушить.
- Слить воду с ньокки и остудить их под холодной водой.
- В большой салатнице смешать ньокки, помидоры, моцареллу, базилик, соль и перец по вкусу.
- Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды ньокки, например, с добавлением шпината или сыра пармезан.