Салат «Капрезе» с ньокки

Капрезе с бальзамическим

Салат «Капрезе» – это классический итальянский рецепт, который покоряет своей простотой и свежестью вкуса. В этой вариации мы дополняем традиционные ингредиенты этого салата – помидоры черри, моцарелла и базилик – кусочками ньокки, что делает блюдо более сытным и интересным.

Ингредиенты для Салата «Капрезе» с ньокки

  • 200 г ньокки
  • 300 г помидоров черри
  • 150 г моцарелла (сливки)
  • 1 пучок свежей базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Салата «Капрезе» с ньокки

  1. Сварить ньокки согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся ньокки, помидоры черри порезать пополам, моцареллу – тонкими ломтиками. Базилик вымыть и обсушить.
  3. Слить воду с ньокки и остудить их под холодной водой.
  4. В большой салатнице смешать ньокки, помидоры, моцареллу, базилик, соль и перец по вкусу.
  5. Заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса. Также можно использовать другие виды ньокки, например, с добавлением шпината или сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: