Салат Капрезе – это классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе свежесть и простую изысканность. Но сегодня мы приготовим его с израильским акцентом, добавив немного своего собственного колорита!
Ингредиенты для салата Капрезе на израильский лад
- 200 г свежих помидоров черри
- 150 г моцареллы (лучше всего – буффала)
- 2 пучка свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- Экстра-виноградный масло для заправки
Калорийность | ≈150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление салата Капрезе на израильский лад
- Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
- Базилик тщательно промыть, просушить и порвать руками крупными листьями.
- На плоской тарелке укладываем слои: помидоры черри, моцарелла, базилик. Повторяем эти слои 1-2 раза.
- Сбрызгиваем салат оливковым маслом и приправляем солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в заправку. В Израиле часто готовят этот салат с добавлением авокадо или огурцов, что придает ему пикантную свежесть.