Салат Капрезе на израильский лад

Капрезе

Салат Капрезе – это классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе свежесть и простую изысканность. Но сегодня мы приготовим его с израильским акцентом, добавив немного своего собственного колорита!

Ингредиенты для салата Капрезе на израильский лад

  • 200 г свежих помидоров черри
  • 150 г моцареллы (лучше всего – буффала)
  • 2 пучка свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Экстра-виноградный масло для заправки
Калорийность ≈150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление салата Капрезе на израильский лад

  1. Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.
  2. Базилик тщательно промыть, просушить и порвать руками крупными листьями.
  3. На плоской тарелке укладываем слои: помидоры черри, моцарелла, базилик. Повторяем эти слои 1-2 раза.
  4. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса в заправку. В Израиле часто готовят этот салат с добавлением авокадо или огурцов, что придает ему пикантную свежесть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: