Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

Кабачковый салат на зиму

Этот салат — отличное летнее блюдо, которое можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря маринаду из сладкого перца кабачки приобретают необычный кисло-сладкий вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты для салата Кабачки, маринованные со сладким перцем

  • 2 средних кабачка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы (по желанию)
  • Растительное масло для обжарки перца
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (плюс время маринования)

Приготовление салата Кабачки, маринованные со сладким перцем

  1. Кабачки нарезать соломкой или кружочками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. В небольшой кастрюле смешать уксус, сахар, соль, измельченный чеснок, семена горчицы (по желанию) и довести до кипения.
  4. Обжарить нарезанный перец на растительном масле до мягкости.
  5. К кабачкам добавить горячий маринад, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (можно больше).

Нарезанные кубиками свежий огурец или помидор добавят салату свежести. Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца чили в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты