Этот яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладких перцев, сочных помидоров и ароматной зиры создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для салата из жареных перцев с помидорами и зирой
- 3 больших сладких перца разных цветов
- 2-3 средних помидора
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки зелени зиры (сухой или свежей)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из жареных перцев с помидорами и зирой
- Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до мягкости, затем добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- Помидоры нарезать кубиками.
- В большую миску выложить жареные перцы с луком, помидоры, зелень зиры, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать различные виды перцев и зелени по своему вкусу.