Салат из жареных перцев с помидорами и зирой

Сплат изтпетрушки перец красный

Этот яркий и вкусный салат станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание сладких перцев, сочных помидоров и ароматной зиры создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для салата из жареных перцев с помидорами и зирой

  • 3 больших сладких перца разных цветов
  • 2-3 средних помидора
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки зелени зиры (сухой или свежей)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из жареных перцев с помидорами и зирой

  1. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до мягкости, затем добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. В большую миску выложить жареные перцы с луком, помидоры, зелень зиры, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также можно использовать различные виды перцев и зелени по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: