Салат из жареных овощей — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Жареные овощи приобретают потрясающий аромат и хрустящую текстуру, а благодаря сочной заправке салат получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 головки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Уксус (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно вымыть и почистить.
- Картофель, морковь, лук нарезать кубиками, перец соломкой, капусту тоненькими полосками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук, затем добавить остальные овощи. Жарить до мягкости, периодически помешивая.
- Солить и перчить по вкусу.
- Остывшие овощи смешать в салатнице.
- Заправить уксусом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряностей, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое.