Салат из жареных овощей

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Салат из жареных овощей — это простой и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Жареные овощи приобретают потрясающий аромат и хрустящую текстуру, а благодаря сочной заправке салат получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 головки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно вымыть и почистить.
  2. Картофель, морковь, лук нарезать кубиками, перец соломкой, капусту тоненькими полосками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук, затем добавить остальные овощи. Жарить до мягкости, периодически помешивая.
  4. Солить и перчить по вкусу.
  5. Остывшие овощи смешать в салатнице.
  6. Заправить уксусом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного пряностей, например, паприку, кориандр или куркуму. Также вместо обычного растительного масла можно использовать оливковое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: