Салат из жареных кальмаров — это вкусное, лёгкое и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельное кушанье, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это простое в приготовлении блюдо порадует вас своим изумительным вкусом.
Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить, промыть и обсушить. Обжарить на горячем масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.
- Томаты и огурцы нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать кальмаров, лук, помидоры, огурцы, зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать другую заправку по вкусу.