Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Салат груша со шпинатом

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладких груш с пикантным сыром фета и свежим шпинатом создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2 груши (желательно сорт «Конференс»)
  • 1 пучок свежего шпината
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить грушевые ломтики до золотистого цвета.
  3. Смешать в миске шпинат, жареные груши и сыр фета.
  4. Заправить салат лимонным соком, посолить и поперчить.

Для более интересного вкуса можно добавить к салату немного орехов (миндаля или грецкого), измельченных. Также вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр, например, бри или камамбер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: