Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание сладких груш с пикантным сыром фета и свежим шпинатом создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 2 груши (желательно сорт «Конференс»)
- 1 пучок свежего шпината
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить грушевые ломтики до золотистого цвета.
- Смешать в миске шпинат, жареные груши и сыр фета.
- Заправить салат лимонным соком, посолить и поперчить.
Для более интересного вкуса можно добавить к салату немного орехов (миндаля или грецкого), измельченных. Также вместо сыра фета можно использовать другой мягкий сыр, например, бри или камамбер.