Салат из жареных баклажанов с картофелем – это сытный и ароматный гарнир, который понравится всем любителям вкусной и простой кухни. Баклажаны в этом рецепте приобретают удивительную нежность благодаря умелому жаренью, а картофель придает салату приятную плотность.
Ингредиенты для салата из жареных баклажанов с картофелем
- Баклажаны – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины без косточек – 50 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата из жареных баклажанов с картофелем
- Картофель и баклажан нарезать кубиками, лук – полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут.
- Баклажаны посолить, поперчить и обжарить на другой стороне.
- Добавить маслины к картофелю с луком, перемешать.
- Выложить обжаренные баклажаны в салатник к картофелю с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны лучше всего жарить на сильном огне, чтобы они стали мягкими внутри и хрустящими снаружи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат свежий уксус или лимонный сок.