Салат из жареных баклажанов с картофелем

Салат с хрустящими баклажанами Гинза

Салат из жареных баклажанов с картофелем – это сытный и ароматный гарнир, который понравится всем любителям вкусной и простой кухни. Баклажаны в этом рецепте приобретают удивительную нежность благодаря умелому жаренью, а картофель придает салату приятную плотность.

Ингредиенты для салата из жареных баклажанов с картофелем

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата из жареных баклажанов с картофелем

  1. Картофель и баклажан нарезать кубиками, лук – полукольцами.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить картофель до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить еще 5 минут.
  3. Баклажаны посолить, поперчить и обжарить на другой стороне.
  4. Добавить маслины к картофелю с луком, перемешать.
  5. Выложить обжаренные баклажаны в салатник к картофелю с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны лучше всего жарить на сильном огне, чтобы они стали мягкими внутри и хрустящими снаружи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат свежий уксус или лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты