Салат из жареного перца

Сплат изтпетрушки перец красный

Этот простой и вкусный салат из жареного перца – отличный способ разнообразить свой рацион. Он наполнен сочными овощами, ароматным перцем и пикантными специями. Готовится он очень быстро и легко, а его яркий цвет и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты для салата из жареного перца

  • Перец сладкий (красного или желтого цвета) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление салата из жареного перца

  1. Перцы и лук очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими полосками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить перцы к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
  5. Смешать жареные перцы с помидорами, огурцами, зеленью.
  6. Добавить соль, перец по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также экспериментируйте с другими овощами: болгарский перец хорошо сочетается с кабачками, цукини и баклажанами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты