Этот простой и вкусный салат из жареного перца – отличный способ разнообразить свой рацион. Он наполнен сочными овощами, ароматным перцем и пикантными специями. Готовится он очень быстро и легко, а его яркий цвет и насыщенный вкус не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты для салата из жареного перца
- Перец сладкий (красного или желтого цвета) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление салата из жареного перца
- Перцы и лук очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими полосками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить перцы к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Помидоры и огурцы порезать кубиками.
- Смешать жареные перцы с помидорами, огурцами, зеленью.
- Добавить соль, перец по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также экспериментируйте с другими овощами: болгарский перец хорошо сочетается с кабачками, цукини и баклажанами.