Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидор на зиму

Лето дарит нам вкусные овощи, но сохранить их вкус можно и зимой. Идеальный вариант – это заготовки домашнего консервирования. Например, салат из зелёных помидоров на зиму – отличный способ насладиться летним вкусом в холодный период.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Уксус столовый — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.

Приготовление

Калорийность ≈ 20 ккал на 100 грамм
Порций 4 литровые банки
Время приготовления 약 30 минут
  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и непрозрачные места.
  2. Прокипятить воду в большой кастрюле. Добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь.
  3. Зеленые помидоры опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут, не переваривая.
  4. Вынуть помидоры шумовкой и разложить по заранее стерилизованным банкам.
  5. В каждую банку добавить лавровый лист, перец горошком.
  6. Залить банки кипящим рассолом.
  7. Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом для 12-24 часов, чтобы банки охладились.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты