Лето дарит нам вкусные овощи, но сохранить их вкус можно и зимой. Идеальный вариант – это заготовки домашнего консервирования. Например, салат из зелёных помидоров на зиму – отличный способ насладиться летним вкусом в холодный период.
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Уксус столовый — 100 мл
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
Приготовление
Калорийность | ≈ 20 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 литровые банки |
Время приготовления | 약 30 минут |
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и непрозрачные места.
- Прокипятить воду в большой кастрюле. Добавить соль, сахар и уксус. Поставить на огонь.
- Зеленые помидоры опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут, не переваривая.
- Вынуть помидоры шумовкой и разложить по заранее стерилизованным банкам.
- В каждую банку добавить лавровый лист, перец горошком.
- Залить банки кипящим рассолом.
- Закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом для 12-24 часов, чтобы банки охладились.