Зелёная редька – удивительный овощ, полный витаминов и микроэлементов. В этом салате она выступает в качестве главного ингредиента, привнося свежесть и хрусткость. Сочетание с сочным огурцом создаёт лёгкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдёт для летнего стола.
Ингредиенты
- Зелёная редька – 1 штука
- Огурец – 1 штука
- Помидор – 1 штука (по желанию)
- Зелень петрушки или укропа – по вкусу
- Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Калорийность | 70 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку и огурец тщательно вымыть. Редьку очистить от кожуры.
- Порезать редьку тонкими ломтиками, а огурец – полукольцами или соломкой.
- По желанию добавить натертый помидор.
- Соединить все ингредиенты в салатнице.
- Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
- Заправить солью, свежемолотым чёрным перцем и измельченной зеленью петрушки или укропа.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Зелёная редька богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Редьку можно предварительно замариновать в винегретной заправке для более насыщенного вкуса.