Салат из зелёной редьки с огурцом

Салат из редьки

Зелёная редька – удивительный овощ, полный витаминов и микроэлементов. В этом салате она выступает в качестве главного ингредиента, привнося свежесть и хрусткость. Сочетание с сочным огурцом создаёт лёгкое и освежающее блюдо, которое идеально подойдёт для летнего стола.

Ингредиенты

  • Зелёная редька – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука (по желанию)
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу
  • Соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Калорийность 70 ккал
Порции 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редьку и огурец тщательно вымыть. Редьку очистить от кожуры.
  2. Порезать редьку тонкими ломтиками, а огурец – полукольцами или соломкой.
  3. По желанию добавить натертый помидор.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнице.
  5. Сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
  6. Заправить солью, свежемолотым чёрным перцем и измельченной зеленью петрушки или укропа.
  7. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Зелёная редька богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Редьку можно предварительно замариновать в винегретной заправке для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты