Салат из зеленых яблок с сельдереем

Салат из яблок с грецкими орехами

Салат из зеленых яблок с сельдереем — это лёгкий, свежий и хрустящий вариант закуски или гарнира. Он сочетает в себе кислинку яблока, сочность сельдерея и яркость специй. Этот салат идеально подходит для обеда, как самостоятельное блюдо, так и для дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока
  • 1 пучок сельдерея
  • 1/4 стакана измельчённого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки и сельдерей промыть, очистить и нарезать тонкими слайсами.
  2. Смешать яблоки, сельдерей и лук в миске.
  3. Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  4. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, изюм, орехи или сушёные ягоды.

При выборе яблок для салата лучше всего использовать кисло-сладкие сорта. Не стоит переусердствовать с солью и перцем, чтобы не забить вкус свежих ингредиентов. Салат можно подавать сразу же после приготовления или немного настоять в холодильнике, чтобы вкусы проявились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: