Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат Бараниковский из зеленых помидор

Салат из зеленых помидоров – это яркий и свежий способ сохранить вкус лета на всю зиму. Такой салат отлично подойдет как к горячим блюдам, так и будет хорошим дополнением к бутербродам или просто можно насладиться им в качестве закуски.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров

  • Зеленые помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из зеленых помидоров

  1. Зеленые помидоры тщательно вымыть, обсушить.
  2. Лук очистить и нарезать мелко.
  3. Помидоры нарезать кружочками или кубиками.
  4. В большой кастрюле смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  5. Добавить лук и зеленые помидоры в рассол.
  6. Проварить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать крышками.

Для более пикантного вкуса в рассол можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. А чтобы сохранить яркий цвет зеленых помидоров, не переваривайте их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты