Салат из зеленых помидоров – это яркий и свежий способ сохранить вкус лета на всю зиму. Такой салат отлично подойдет как к горячим блюдам, так и будет хорошим дополнением к бутербродам или просто можно насладиться им в качестве закуски.
Ингредиенты для салата из зеленых помидоров
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из зеленых помидоров
- Зеленые помидоры тщательно вымыть, обсушить.
- Лук очистить и нарезать мелко.
- Помидоры нарезать кружочками или кубиками.
- В большой кастрюле смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и перец. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить лук и зеленые помидоры в рассол.
- Проварить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать крышками.
Для более пикантного вкуса в рассол можно добавить несколько зубчиков измельченного чеснока. А чтобы сохранить яркий цвет зеленых помидоров, не переваривайте их.