Салат из зеленой стручковой фасоли

Salat iz sparzevoj Fazoli

Салат из зеленой стручковой фасоли – это легкий, свежий и питательный гарнир, который идеально подходит для летнего обеда или как дополнение к мясному блюду. Этот салат прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и аппетитный.

Ингредиенты

  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 5-7 минут). Остудить.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, красный лук – полукольцами. Зелень мелко порубить.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  4. Посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если фасоль варится без добавления соли, ее можно посолить непосредственно перед смешиванием с другими ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: