Этот салат – прекрасный вариант для легкого и питательного обеда или ужина. Зеленая редька придает ему хрусткую свежесть, а мясо обеспечивает сытость. Приготовьте этот салат в домашних условиях, используя простые ингредиенты, и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты для салата из зеленой редьки с мясом
- Зеленая редька — 2 средних
- Говядина (или другое мясо) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление салата из зеленой редьки с мясом
- Отварите говядину до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите морковь и лук, натрите их на крупной терке.
- Зеленую редьку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
- В миске смешайте все подготовленные ингредиенты (мясо, морковь, лук, редьку).
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.
- Посыпьте свежей зеленью и перемешайте.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного уксуса или лимонного сока. Зеленую редьку можно предварительно посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Если вы хотите, чтобы салат был более сытным, добавьте к нему вареное яйцо.