Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой – это освежающий летний рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежные стручки зелёной фасоли прекрасно сочетаются со свежим вкусом моцареллы и нежным ароматом яиц. Этот салат станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- Зеленая фасоль – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- В миске соединить отварную фасоль, яйца, моцареллу, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Посыпать свежей зеленью по вкусу (укроп, петрушка).
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Моцареллу можно использовать как в обычном виде, так и в форме шариков.