Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

Стручковая фасоль салат и фасолью

Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой – это освежающий летний рецепт, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежные стручки зелёной фасоли прекрасно сочетаются со свежим вкусом моцареллы и нежным ароматом яиц. Этот салат станет отличным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. В миске соединить отварную фасоль, яйца, моцареллу, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать свежей зеленью по вкусу (укроп, петрушка).

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Моцареллу можно использовать как в обычном виде, так и в форме шариков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты