Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом

Стручковая фасоль с беконом

Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом – это свежий, хрустящий и очень вкусный рецепт. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также может быть подан на праздничном столе. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов этот салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для салата из зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Молодая морковь – 150 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Арахис (сырой, несоленый) – 50 г
  • Листовой салат – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата

  1. Зеленую фасоль и морковь отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Остудить под холодной водой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Арахис обжарить на сухой сковороде до появления аромата и легкой румяности.
  4. Листовой салат порвать руками.
  5. В большой миске соединить отваренную фасоль, морковь, жареный лук и арахис. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить лимонный сок и заправить салатом.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Арахис можно заменить любым другим орехом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Неожиданно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: