Салат из зеленой чечевицы со спаржей – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкий и свежий, он одновременно богат питательными веществами и клетчаткой.
Ингредиенты
- 200 г зеленой чечевицы
- 250 г свежей спаржи
- 1 красная луковица
- 50 г сыра фета (можно заменить на другой сыр по вкусу)
- Оливковое масло для заправки
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность: | 180 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Зеленую чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слейте воду.
- Спаржу очистить от жестких кончиков и обдать кипятком. Дать остыть.
- Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой на 5-7 минут, чтобы снять немного остроту, затем обсушить.
- В миске смешать отваренную чечевицу, спаржу, лук и сыр фета. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного рубленых орехов или семечек.