Салат из зеленой чечевицы со спаржей

Спаржа зеленая

Салат из зеленой чечевицы со спаржей – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Легкий и свежий, он одновременно богат питательными веществами и клетчаткой.

Ингредиенты

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 250 г свежей спаржи
  • 1 красная луковица
  • 50 г сыра фета (можно заменить на другой сыр по вкусу)
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность: 180 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Слейте воду.
  2. Спаржу очистить от жестких кончиков и обдать кипятком. Дать остыть.
  3. Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой на 5-7 минут, чтобы снять немного остроту, затем обсушить.
  4. В миске смешать отваренную чечевицу, спаржу, лук и сыр фета. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимоном (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного рубленых орехов или семечек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: