Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем

Салат с чечевицей и тыквой

Салат из зеленой чечевицы с сельдереем и сладким перцем – это легкое, питательное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание хрустящих овощей, нежной чечевицы и свежих трав создает удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сладкий перец (красного или желтого цвета) — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Уксус (виноградный или яблочный) — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh dill — 1/4 пучка
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности (примерно 20 минут).
  2. Сельдерей и сладкий перец нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кубиками.
  3. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.
  4. Для заправки смешать уксус, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  5. Залить салат заправкой и перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью (укроп, петрушка или dill).

Советы: Для более яркого вкуса используйте красный сладкий перец. Если вам не нравится чечевица, ее можно заменить на нут или фасоль. Зеленый лук и укроп отлично дополнят вкус салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: