Салат из зелени с курагой и грецкими орехами – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная комбинация свежей зелени, сладкой кураги и хрустящих грецких орехов порадует всех любителей здоровой пищи.
Ингредиенты
- свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 200 г
- курага – 50 г
- грецкие орехи – 50 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зелень тщательно промыть и обсушить.
- Курагу залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Грецкие орехи измельчить крупно.
- В миске смешать зелень, курагу, грецкие орехи.
- Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса. Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть их вкус.