Салат из зелени с курагой и грецкими орехами

Морковный салат с грецкими орехами

Салат из зелени с курагой и грецкими орехами – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкусная комбинация свежей зелени, сладкой кураги и хрустящих грецких орехов порадует всех любителей здоровой пищи.

Ингредиенты

  • свежая зелень (петрушка, укроп, сельдерей) – 200 г
  • курага – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Зелень тщательно промыть и обсушить.
  2. Курагу залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. Грецкие орехи измельчить крупно.
  4. В миске смешать зелень, курагу, грецкие орехи.
  5. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса. Орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы подчеркнуть их вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты