Это блюдо — это сочный и питательный вариант салата, который порадует вас своим насыщенным вкусом. Запеченные овощи приобретают сладковато-пряную нотку, а нут придает текстуру и сытность.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка нута (400 г), откинутая на дуршлаг
- 50 г свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
- Очистите баклажаны и перец от кожицы, удалите сердцевину у перца. Нарежьте овощи кубиками.
- Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте овощи в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумянеными.
- В большой миске соедините запеченные овощи, нут, укроп. Заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте салат теплым или холодным.