Салат из запечённых баклажанов, перца и нута

Салат с нутом и баклажанами

Это блюдо — это сочный и питательный вариант салата, который порадует вас своим насыщенным вкусом. Запеченные овощи приобретают сладковато-пряную нотку, а нут придает текстуру и сытность.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка нута (400 г), откинутая на дуршлаг
  • 50 г свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут
  1. Очистите баклажаны и перец от кожицы, удалите сердцевину у перца. Нарежьте овощи кубиками.
  2. Выложите нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте овощи в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30 минут, или пока они не станут мягкими и слегка подрумянеными.
  4. В большой миске соедините запеченные овощи, нут, укроп. Заправьте смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
  5. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и подавайте салат теплым или холодным.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты