Салат из запечённой свёклы с фетой

Салат со свёклой и сыром Фета

Салат из запечённой свёклы с фетой — это сытное и яркое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к столу в любое время года. Свежая зелень, ароматная феты и сладкая, при этом немного терпкая свёкла создают удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Свёкла — 2-3 шт.
  • Феты — 50 г
  • Зелёный лук — 2-3 перышка
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: 180 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.

Приготовление

  1. Свёклу вымыть, очистить от кожуры и порезать на 4-6 долек.
  2. Свёклу разложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при температуре 180°C около 30 минут, или пока свёкла не станет мягкой.
  3. Зелёный лук мелко нарезать.
  4. Фету измельчить ножом.
  5. Готовые запечённые дольки свёклы остудить.
  6. Сложить свёклу, зелень, феты в салатницу.
  7. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока к салату.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты