Салат из запечённой свёклы с фетой — это сытное и яркое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к столу в любое время года. Свежая зелень, ароматная феты и сладкая, при этом немного терпкая свёкла создают удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Свёкла — 2-3 шт.
- Феты — 50 г
- Зелёный лук — 2-3 перышка
- Оливковое масло — для заправки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 180 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 45 мин. |
Приготовление
- Свёклу вымыть, очистить от кожуры и порезать на 4-6 долек.
- Свёклу разложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при температуре 180°C около 30 минут, или пока свёкла не станет мягкой.
- Зелёный лук мелко нарезать.
- Фету измельчить ножом.
- Готовые запечённые дольки свёклы остудить.
- Сложить свёклу, зелень, феты в салатницу.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного лимонного сока к салату.