Салат из запечённой свеклы

Салат свекла руккола Фета

Салат из запечённой свеклы – это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного обеда. Запеченная свекла приобретает сладковатый привкус, а в сочетании с другими ингредиентами получается удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты для Салата из запечённой свеклы

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сметана или йогурт – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 мин.

Приготовление Салата из запечённой свеклы

  1. Свеклу очистить от кожуры, промыть и обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40-60 минут, пока не станет мягкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить грецкие орехи, сметану или йогурт по вкусу, посолить, поперчить.
  6. Посыпать свежим укропом или петрушкой. Перемешать и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь с добавлением специй – кориандра, паприки или тимьяна. Яблоки для салата лучше выбирать кислых сортов, так как они хорошо сочетаются со сладкой свеклой и придадут блюду свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты