Этот рецепт порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладкого запечённого овоща с сочными помидорами и хрустящим луком создаёт уникальное сочетание текстур и вкусов, которое обязательно понравится вам.
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 помидора
- 1 небольшая луковица
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
- Овощи вымыть и подготовить. Баклажан очистить от кожуры, разрезать на дольки толщиной 1 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на полоски.
- Помидоры порезать кубиками, лук — полукольцами.
- Все овощи смешать в большой миске.
- Добавить соль, перец по вкусу, зелень.
- Миску с овощами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.
Совет: Для более яркого вкуса баклажан можно немного посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.