Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора

Салат с баклажанами и перцем болгарским

Этот рецепт порадует вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладкого запечённого овоща с сочными помидорами и хрустящим луком создаёт уникальное сочетание текстур и вкусов, которое обязательно понравится вам.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 помидора
  • 1 небольшая луковица
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут
  1. Овощи вымыть и подготовить. Баклажан очистить от кожуры, разрезать на дольки толщиной 1 см. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать на полоски.
  2. Помидоры порезать кубиками, лук — полукольцами.
  3. Все овощи смешать в большой миске.
  4. Добавить соль, перец по вкусу, зелень.
  5. Миску с овощами накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.

Совет: Для более яркого вкуса баклажан можно немного посолить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты