Салат из запеченных в духовке овощей

Аджаб Сандал

Салат из запеченных в духовке овощей – это вкусный, питательный и очень простой рецепт. Он идеально подходит для обеда, ужина или как гарнир к мясному блюду. Овощи при запекании становятся сладкими и ароматными, а благодаря добавлению зелени и заправки получается сочный и гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Бургеры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порежьте.
  3. В большой миске смешать нарезанные овощи, добавить соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  4. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут до мягкости и легкой золотистости.
  6. Готовые овощи выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.

Для придания салату более яркого вкуса можно добавить к овощам немного меда или бальзамического уксуса перед запеканием. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты