Салат из запеченных в духовке овощей – это вкусный, питательный и очень простой рецепт. Он идеально подходит для обеда, ужина или как гарнир к мясному блюду. Овощи при запекании становятся сладкими и ароматными, а благодаря добавлению зелени и заправки получается сочный и гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Бургеры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и нарезать кубиками.
- Лук мелко порежьте.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, добавить соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут до мягкости и легкой золотистости.
- Готовые овощи выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью.
Для придания салату более яркого вкуса можно добавить к овощам немного меда или бальзамического уксуса перед запеканием. Также вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло по вкусу.