Салат из запеченных перцев

Салат с печеным перцем

Салат из запеченных перцев – это яркий и вкусный рецепт, который легко приготовить в любое время года. Запеченные перцы приобретают сладковатый привкус, а вместе с другими ингредиентами создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата из запеченных перцев

  • Перец болгарский (красного, желтого, зеленого цветов) – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томаты черри – 100 грамм
  • Сыр фета – 50 грамм
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность на 100 грамм ≈ 150 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из запеченных перцев

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Положить в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока кожица не станет мягкой.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты черри разрезать пополам.
  3. Сыр фета нарезать кубиками.
  4. Готовые перцы остудить, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
  5. В большой миске смешать перец, лук, томаты, сыр фета. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса перцы можно запечь с добавлением специй, например, паприки, куркумы или кориандра. Также можно использовать другие виды сыра – моцарелла, пармезан, рикотта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: