Салат из запеченных перцев – это яркий и вкусный рецепт, который легко приготовить в любое время года. Запеченные перцы приобретают сладковатый привкус, а вместе с другими ингредиентами создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата из запеченных перцев
- Перец болгарский (красного, желтого, зеленого цветов) – 3 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Томаты черри – 100 грамм
- Сыр фета – 50 грамм
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность на 100 грамм | ≈ 150 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из запеченных перцев
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Положить в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, пока кожица не станет мягкой.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты черри разрезать пополам.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Готовые перцы остудить, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
- В большой миске смешать перец, лук, томаты, сыр фета. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса перцы можно запечь с добавлением специй, например, паприки, куркумы или кориандра. Также можно использовать другие виды сыра – моцарелла, пармезан, рикотта.