Салат из запеченных овощей с творожным сыром — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Запеченные овощи приобретают нежную текстуру и насыщенный вкус, а творожный сыр придает салату кремовую текстуру и пикантную нотку.
Ингредиенты
- Овощи (помидоры, болгарский перец, баклажан, лук, кабачок) — 500 г
- Творожный сыр — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, очистить и нарезать кубиками.
- Выложить овощи в форму для запекания, заправить оливковым маслом, солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 200°С 30-40 минут до мягкости.
- Творожный сыр размять вилкой.
- Зелень мелко порубить.
- В салатнице смешать запеченные овощи, творожный сыр и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцарелла или феты.