Салат из запеченных овощей с брынзой

Салат с печеными овощами

Салат из запеченных овощей с брынзой – это вкусное, яркое и питательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого обеда. Запеченные овощи приобретают сладковатый привкус, а соленая брынза добавляет пикантности и остроты.

Ингредиенты

  • Брокколи – 1 кочан
  • Картофель – 2 средних
  • Помидоры черри – 150 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Брынза (фета) – 150 г
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть и подготовить для запекания. Брокколи разделить на соцветия, картофель – на дольки, помидоры черри оставить целыми, лук нарезать полукольцами.
  2. В большой миске смешать все овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, разровнять.
  4. Запекать в разогретой до 200°С духовке около 30-40 минут, до мягкости овощей.
  5. Готовые овощи достать из духовки и дать немного остыть.
  6. Брынзу нарезать кубиками.
  7. В большой салатник выложить запеченные овощи и добавить брынзу.
  8. По желанию, заправить салатом сливочным соусом или сметанным кремом.
  9. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного орегано или тимьяна. Брынзу можно заменить на другую рассольную сыро, например, моцареллу или рикотту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты