Салат из запеченных овощей с брынзой – это вкусное, яркое и питательное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и в качестве легкого обеда. Запеченные овощи приобретают сладковатый привкус, а соленая брынза добавляет пикантности и остроты.
Ингредиенты
- Брокколи – 1 кочан
- Картофель – 2 средних
- Помидоры черри – 150 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Брынза (фета) – 150 г
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и подготовить для запекания. Брокколи разделить на соцветия, картофель – на дольки, помидоры черри оставить целыми, лук нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать все овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, разровнять.
- Запекать в разогретой до 200°С духовке около 30-40 минут, до мягкости овощей.
- Готовые овощи достать из духовки и дать немного остыть.
- Брынзу нарезать кубиками.
- В большой салатник выложить запеченные овощи и добавить брынзу.
- По желанию, заправить салатом сливочным соусом или сметанным кремом.
- Украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеного орегано или тимьяна. Брынзу можно заменить на другую рассольную сыро, например, моцареллу или рикотту.