Салат из запеченных овощей – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Запеченные овощи приобретают сладковатый привкус и мягкую текстуру, а сочетание разных цветов и вкусов делает салат невероятно аппетитным.
Ингредиенты для салата из запеченных овощей
- Помидоры
- Перец болгарский (красного, желтого или оранжевого цвета)
- Лук репчатый
- Морковь
- Цветная капуста
- Оливковое масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло (для заправки)
- Уксус яблочный (для заправки)
- Мед (для заправки)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление салата из запеченных овощей
- Овощи помыть, очистить и нарезать удобными кусками.
- Смешать овощи в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.
- Пока овощи запекаются, приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и мед.
- Готовые овощи остудить, добавить заправку и перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сушенных трав, таких как орегано или тимьян.