Салат из запеченных овощей

Итальянский салат Пармиджано

Салат из запеченных овощей – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Запеченные овощи приобретают сладковатый привкус и мягкую текстуру, а сочетание разных цветов и вкусов делает салат невероятно аппетитным.

Ингредиенты для салата из запеченных овощей

  • Помидоры
  • Перец болгарский (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло (для заправки)
  • Уксус яблочный (для заправки)
  • Мед (для заправки)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата из запеченных овощей

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать удобными кусками.
  2. Смешать овощи в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и немного подрумяненными.
  4. Пока овощи запекаются, приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и мед.
  5. Готовые овощи остудить, добавить заправку и перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сушенных трав, таких как орегано или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: