Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах

Салат с хрустящими баклажанами

Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах — это невероятно вкусный и сытный летний вариант. Сочетание сладких, сочных овощей с пикантным сыром чанах создает удивительный вкус, а аромат дымка от жарки придает блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для салата из запеченных на огне овощей

  • Помидоры (лучше спелые)
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Сливки
  • Сыр чанах
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление салата

  1. Овощи (помидоры, перец, лук) нарезать крупными кусками.
  2. На решетке гриля или в духовке запечь овощи до мягкости и легкой корочки.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Сыр чанах натереть на терке.
  5. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Заправить салатом из сливок, посолить, поперчить.

Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного острого перца или чеснока. Можно использовать и другие виды сыра, например моцареллу или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: