Салат из запеченных на огне овощей с сыром чанах — это невероятно вкусный и сытный летний вариант. Сочетание сладких, сочных овощей с пикантным сыром чанах создает удивительный вкус, а аромат дымка от жарки придает блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для салата из запеченных на огне овощей
- Помидоры (лучше спелые)
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Огурцы
- Сливки
- Сыр чанах
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление салата
- Овощи (помидоры, перец, лук) нарезать крупными кусками.
- На решетке гриля или в духовке запечь овощи до мягкости и легкой корочки.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сыр чанах натереть на терке.
- В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салатом из сливок, посолить, поперчить.
Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного красного острого перца или чеснока. Можно использовать и другие виды сыра, например моцареллу или фета.