Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат с баклажанами и помидорами

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой – это яркое, сытное и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сладких запеченных овощей, пикантной брынзы и свежей зелени создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовьте этот салат в качестве гарнира к мясу или рыбе, или подайте его как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Перец сладкий (красный, желтый, оранжевый) — 2 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и перцы вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать кубиками, перцы – тонкими полукольцами.
  2. Выложить баклажаны и перцы на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
  3. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.
  4. Брынзу нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  5. В миске соединить запеченные баклажаны и перцы, брынзу, зелень, добавить лимонный сок и заправить оливковым маслом.
  6. Перемешать аккуратно и подавать теплым или холодным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно запечь баклажаны с добавлением немного чеснока. Также салат можно дополнить другими ингредиентами по вашему вкусу, например, изюмом, орехами или сушеными томатами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты