Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра

Свекла Фета руккола

Салат из запеченной свеклы и адыгейского сыра – это не только вкусно, но и очень красиво смотрится на столе. Его яркие цвета радуют глаз, а оригинальная комбинация вкусов удивит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для салата с запеченной свеклой

  • Свекла – 3 шт.
  • Адыгейский сыр – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность На сколько персон Время приготовления
150 ккал 2-3 40 минут

Приготовление салата

  1. Свеклу промыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180°C до готовности (около 40-50 минут).
  2. Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В салатницу выложить свеклу, сыр, зеленый лук. посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Свеклу можно запечь не только в духовке, но и на гриле или в микроволновой печи. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного измельченного чеснока или острого перца. Адыгейский сыр можно заменить другими мягкими сырами, такими как моцарелла или брынза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: