Салат из запеченной семги – это восхитительное сочетание вкусов и текстур, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Нежное мясо рыбы прекрасно гармонирует с хрустящими овощами и сочной зеленью, а легкий кисло-сладкий заправка придает салату неповторимый изыск.
Ингредиенты
- Семга – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить и посолить. Положить на противень с пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Пока рыба запекается, подготовить овощи: помидоры и огурцы нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Готовую семгу остудить и снять с костей. Оставшуюся часть рыбы разделить на порционные кусочки.
- В миске соединить рыбу, овощи, зелень, добавить сок лимона и заправку из растительного масла (3 ст. ложки), соли и перца по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта семги: красную, розовую или черную. Также в салат можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или авокадо. Заправка может быть разнообразной: с горчицей, уксусом или медом.