Салат из запеченной семги

Салат с жареным лососем

Салат из запеченной семги – это восхитительное сочетание вкусов и текстур, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона. Нежное мясо рыбы прекрасно гармонирует с хрустящими овощами и сочной зеленью, а легкий кисло-сладкий заправка придает салату неповторимый изыск.

Ингредиенты

  • Семга – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить и посолить. Положить на противень с пергаментной бумагой.
  2. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  3. Пока рыба запекается, подготовить овощи: помидоры и огурцы нарезать кубиками, красный лук – полукольцами.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Готовую семгу остудить и снять с костей. Оставшуюся часть рыбы разделить на порционные кусочки.
  6. В миске соединить рыбу, овощи, зелень, добавить сок лимона и заправку из растительного масла (3 ст. ложки), соли и перца по вкусу.
  7. Перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно использовать разные сорта семги: красную, розовую или черную. Также в салат можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или авокадо. Заправка может быть разнообразной: с горчицей, уксусом или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты