Салат из запеченного на гриле картофеля

Панцанелла

Салат из запеченного на гриле картофеля — это легкий и сытный вариант холодного закуски, который отлично подойдет для пикника или летнего обеда. Запеченный картофель приобретает хрустящую корочку и изумительный аромат от дыма, а добавление свежих овощей и заправки делает этот салат еще более вкусным и привлекательным.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 перышка
  • Масло растительное — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Разложить картофель на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть маслом и посолить.
  3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (до готовности).
  4. Пока картофель запекается, подготовить овощи: болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, помидоры и огурцы — кружочками, зеленый лук мелко порубить.
  5. Готовый картофель с противня переложить в большую миску.
  6. Добавить к картофелю овощи и зелень, перемешать.
  7. Заправить салатом маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат тертый сыр или заправку на основе сметаны с уксусом. А для оригинальности — добавить жареные грибы или оливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: