Салат из запеченного на гриле картофеля — это легкий и сытный вариант холодного закуски, который отлично подойдет для пикника или летнего обеда. Запеченный картофель приобретает хрустящую корочку и изумительный аромат от дыма, а добавление свежих овощей и заправки делает этот салат еще более вкусным и привлекательным.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Масло растительное — для заправки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- Разложить картофель на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть маслом и посолить.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (до готовности).
- Пока картофель запекается, подготовить овощи: болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками, помидоры и огурцы — кружочками, зеленый лук мелко порубить.
- Готовый картофель с противня переложить в большую миску.
- Добавить к картофелю овощи и зелень, перемешать.
- Заправить салатом маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат тертый сыр или заправку на основе сметаны с уксусом. А для оригинальности — добавить жареные грибы или оливки.