Салат из запеченного корня сельдерея

Салат Виндзорский с сельдереем

Салат из запеченного корня сельдерея – это яркий и необычный способ насладиться вкусом этой полезной овощной культуры. Запеченные корни сельдерея приобретают сладковатый вкус и мягкую текстуру, отлично сочетающуюся с другими ингредиентами. Этот салат станет отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • Корни сельдерея – 3-4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кинза или петрушка – для украшения
Калорийность 80-100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите корни сельдерея от кожуры.
  2. Нарежьте их крупными дольками.
  3. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Выложите сельдерей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-40 минут, или пока сельдерей не станет мягким и слегка золотистым.
  6. Готовый сельдерей переложите в миску.
  7. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Чтобы сделать салат еще вкуснее, можно добавить к нему свежие овощи, например, помидоры, огурцы или красный лук. Также прекрасно сочетается с запеченным сельдереем гранатовый сок. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой собственный уникальный рецепт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: