Салат из языка с огурцом и яблоком

Говядина Цахтон

Салат из языка с огурцом и яблоком — это удивительное сочетание нежных вкусов, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Язык придает салату сытность и оригинальный вкус, огурец освежает, а яблоко добавляет сладости и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • Вареное говяжье язык — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Яблоко зеленое или красное — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп свежий — 2-3 веточки
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Язык отварить до полной готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурец нарезать соломкой или кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой.
  3. В салатнице смешать язык, огурец, яблоко, добавить майонез, соль, перец по вкусу.
  4. Украсить свежим укропом и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно использовать различные сорта яблок. Например, кисло-сладкие зеленые или сладковато-кислые красные. Также в салат можно добавить немного измельченного лука для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты