Салат из языка — это классическое блюдо русской кухни, которое отличается не только вкусовым разнообразием, но и потрясающим внешним видом. Благодаря мягкости и сочности отварного языка, хрустящим овощам и заправке на основе майонеза или сметаны, этот салат получается очень сытным и аппетитным.
Ингредиенты для салата из языка
- Вареная говядина (язык) — 300 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из языка
- Отварной язык нарезать кубиками.
- Картофель, морковь и яйца очистить и нарезать кубиками или соломкой.
- Лук мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Тщательно перемешать.
- Подавать салат из языка охлажденным, украсив свежей зеленью.
Не забывайте про свежесть! Для лучшего вкуса используйте только самые свежие овощи. Если вы не любите лук, его можно опустить в холодную воду на несколько минут — это смягчит его вкус. Чтобы салат был более пикантным, добавьте немного горчицы или кетчупа в заправку.