Салат из ягнятины

Салат с ягненком

Салат из ягнятины — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков мяса, свежих овощей и ароматных специй, этот салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г отварной ягнятины
  • 150 г листьев салата (лучше всего использовать смеси)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 репчатого лука, тонко нашинкованного
  • 50 г сыра фета, раздробленного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварную ягнятину нарезать небольшими кубиками.
  2. В большой миске смешать листья салата, помидор, репчатый лук и ягнятину.
  3. В отдельной емкости взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  4. Заправить салат заправкой.
  5. Посыпать сверху раздробленным сыром фета.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат несколько ломтиков свежих огурцов или перца. Ягнятину можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, уксуса и специй для придания ей более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты