Салат из ягненка в азиатском стиле

Салат Тая

Этот освежающий и пикантный салат из ягненка в азиатском стиле станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочному ягненку, хрустящим овощам и ароматной заправке, этот салат порадует вас своим нежным вкусом и удивительной гармонией пряностей.

Ингредиенты

  • 300 г отварного ягненка
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 сладкого болгарского перца, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, тонко порезанной
  • 50 г свежего кориандра, мелко порубленного
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка растопленного кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. ложки острого перца чили (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и чили (если используете). Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте в миску отварного ягненка, помидор, сладкий перец, лук и кориандр. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты заправкой.
  3. Дайте салату настояться в холодильнике не менее 15 минут, чтобы вкусы смешались.
  4. Подавайте салат охлажденным, украсив веточками свежего кориандра.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный ягненок. Также вы можете добавить в салат другие овощи по своему вкусу, например, огурцы или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты