Салат из яблок с сельдереем и орехами

Салат с сельдереем и яблоком и грецким орехом

Салат из яблок с сельдереем и орехами — это легкое, освежающее и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких яблок, хрустящего сельдерея и ароматных орехов создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этого салата очень простое и быстрая, а ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты

  • 2 яблока (яблоко Гренни Смит или ФOneToOne)
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Сельдерей помыть, очистить и тонко нашинковать.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остудить и порубить ножом.
  4. В миске смешать яблоки, сельдерей и орехи.
  5. В небольшом блюде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты