Салат из яблок с сельдереем и орехами — это легкое, освежающее и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких яблок, хрустящего сельдерея и ароматных орехов создает неповторимый вкус и текстуру. Приготовление этого салата очень простое и быстрая, а ингредиенты всегда под рукой.
Ингредиенты
- 2 яблока (яблоко Гренни Смит или ФOneToOne)
- 1 стебель сельдерея
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Сельдерей помыть, очистить и тонко нашинковать.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем остудить и порубить ножом.
- В миске смешать яблоки, сельдерей и орехи.
- В небольшом блюде смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат получившимся соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка) или горчицу. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или кешью.