Салат из яблок, клюквы и голубого сыра

Салат МАНЗАНА

Салат из яблок, клюквы и голубого сыра — это удивительное сочетание сладкого, кислого и пикантного вкусов. Хрустящая зелень, сочные яблоки, немного кислинки клюквы и кремообразный голубой сыр создают неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или же сытным и вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 100 г голубого сыра
  • 50 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 1 пучок свежего салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  2. Голубой сыр разделить на кусочки.
  3. Смешать яблоки, сыр, клюкву и салат в большой миске.
  4. В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Подогреть смесь на среднем огне до легкого загустения.
  5. Заправить салат приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат орехи или семечки. Клюкву можно заменить другим ягодом, например, малиной или черникой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты