Салат из яблок, клюквы и голубого сыра — это удивительное сочетание сладкого, кислого и пикантного вкусов. Хрустящая зелень, сочные яблоки, немного кислинки клюквы и кремообразный голубой сыр создают неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или же сытным и вкусным ужином.
Ингредиенты
- 2 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 100 г голубого сыра
- 50 г клюквы (свежей или замороженной)
- 1 пучок свежего салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
- Голубой сыр разделить на кусочки.
- Смешать яблоки, сыр, клюкву и салат в большой миске.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Подогреть смесь на среднем огне до легкого загустения.
- Заправить салат приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат орехи или семечки. Клюкву можно заменить другим ягодом, например, малиной или черникой.