Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами

Салат из яблок с грецкими орехами

Этот освежающий и вкусный салат сочетает в себе сладкие яблоки, кислую клубнику, немного терпкого ревеня и хрустящие грецкие орехи. Легкий вкус этого салата делает его идеальным выбором для летнего обеда или как закуску к мясному блюду.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 150 г клубники
  • 100 г ревеня
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки, клубнику и ревень вымыть и обсушить.
  2. Яблоки нарезать кубиками, клубнику разрезать пополам или на четвертинки, ревень нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать яблоки, клубнику и ревень.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавить орехи к фруктам, заправить лимонным соком, медом, солью и перцем по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты и подавать салат сразу же.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или мяты. Грецкие орехи можно заменить кешью или миндалем. Если ревень слишком кислый, его можно слегка присыпать сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: